Termine für aktive Musiker

Der Google-Kalender mit allen Terminen für aktive Musiker kann mit Hilfe des Buttons am rechten Seitenrand abonniert werden. Eine Anleitung zum Einrichten dieses Kalenders auf dem Smartphone kann hier heruntergeladen werden. Solltet ihr den Kalender in einer anderen App (z.B: Outlook, etc.) integrieren wollen, könnt ihr euch die dafür nötige ics-Datei hier herunterladen.

News & Termine

Hier findet ihr alle Infos zu kommenden Veranstaltungen von und mit der Blaskapelle Ebenhausen:

Jugend musiziert 2021

Das diesjährige Jugend musiziert hatte schönes Wetter, viele tolle Auftritte und eine Preisverleihung zu bieten.

Bernd Zehnter zog mit einer sehr unterhaltsamen Zaubershow alle in seinen Bann.

Nach unserem für alle Musiker klasse ersten Auftritt freuen wir uns, dass wir am 08.08. wieder in's Almrösl eingeladen sind!

Junior Award 2021

Wir freuen uns, dass wir nun bereits schon zum sechsten Mal in Folge mit dem "Junior Award" für eine erfolgreiche und innovative Jugendarbeit ausgezeichnet werden.

Glückwunsch an die erfolgreichen D1- und D2-Absolventen!

Alle Infos zum Vorspielnachmittag und zum "Instrumente Schnuppern" am 25.07.

Wir haben uns gefreut, dass wir am Sonntag, den 04.07. von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr zum Frühschoppen im Almrösl aufspielen durfen!

Ständchen zum 65.Geburtstag

Endlich wieder gemeinsam musizieren!

Ausbildungsinfos in Corona-Zeiten

Vorverkauf für das Schlossfest 2021 am 25.07. startet ab sofort!

Nachdem wir mittlerweile einen stabilen Inzidenzwert von unter 100 im Landkreis Bad Kissingen haben dürfen wir ab kommenden Freitag endlich wieder gemeinsam proben!

Das mehrtägige Nordbayerische Musikcamp geht dieses Jahr online und wird zum Nordbayerischen Digitalen Musikcamp 2021.

In der Ausschusssitzung am 06.04.21 wurden einige Verträge bzgl. unserer Ausbildung aktualisiert.

Gerne haben wir uns an der Plakataktion des NBMB beteiligt um auf uns Musiker*innen auch in der musikfreien Zeit aufmerksam zu machen.

Online-Registerproben

Heute vormittag startete das Trompeten Register in die erste Online-Registerprobe! Die anderen Reguister werden folgen...

Notenkiller News

Hier findet Ihr immer die aktuellen Probetermine der Notenkiller

Fasching mal etwas anders!

Aktuelle Corona-Infos

Leider zwingt uns die aktuelle Corona Situation immer noch größtenteils zum Stillstand unserer musikalischen Aktivitäten.

Frohes neues Jahr 2021!

Wir wünschen allen Mitgliedern und Gönnern ein hoffentlich gesundes und tolles neues Jahr 2021!

Frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen Mitgliedern und Gönnern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest!

Die Blaskapelle auf Instagram

Schon seit gut vier Wochen haben wir nun auch ein eigenes Instagram-Profil!

Neue D1-Absolventen

Wir freuen uns, dass wir trotz der aktuell sehr schwierigen Bedingungen zwei jungen Musikern zum bestandenen D1-Leistungsabzeichen gratulieren dürfen!!!

Berggottesdienst am 17.07.21

Schon lange haben wir den Traum mal auf einer Berghütte in den Alpen zu spielen. Der wird am 17.07.21 endlich erfüllt!

Kurkonzert in Bad Neustadt

Am Sonntag, den 30.05., werden wir zu Gast sein im Kurpark Bad Neustadt. Dort werden wir die Gäste von 15.30 bis 16.30 Uhr unterhalten.

Jahreskonzert 2021

Nachdem unser gewohnter Konzerttermin im April wg Corona leider nicht möglich ist, werden wir im Jahr 2021 erstmals ein Open-Air Konzert am 18.September spielen.

Jugend Musiziert 2021

Der Sonntag des Schlossfestes steht auch in diesem Jahr wieder unter dem Motto "Jugend musiziert". An diesem Vorspielnachmittag präsentieren alle unsere Ausbildungsgruppen ihr Können!

Instrumente Schnuppern

Das Instrumente-Schnuppern bei der Blaskapelle Ebenhausen muss in diesem Jahr auch ausfallen. Die Blaskapelle Ebenhausen startet aber trotzdem, wie in den vergangenen Jahren, natürlich im September 2020 mit der Instrumental-Ausbildung.

Aktuelle Corona-Infos

Wir sind froh, dass wir den ersten (kleinen) Schritt in Richtung "Normalität" machen können. Bereits ab dieser Woche ist es möglich, dass wir wieder den Einzelunterricht im Proberaum durchführen können.

Corona-Zeit ist „Challenge“-Zeit. Und so haben auch wir die Herausforderung unseres befreundeten Musikvereins aus Zaberfeld angenommen und nach der „Cold Water Challenge 2014“ nun bei der „Klopapier-Challenge 2020“ mitgemacht.

Aktuelle Corona-Infos

Aufgrund der anhaltenden schwierigen Situation mit dem Corona Virus sind wir leider gezwungen die meisten Aktivitäten rund um die Blaskapelle bis zur neuen Musiksaison beginnend am 11.09.20 einstellen.

Aktuelle Corona-Infos

Aufgrund der aktuellen Lage werden wir leider sämtliche Aktivitäten rund um die Blaskapelle mindestens bis einschließlich 19.April einstellen.

Leider konnte wegen Corona die Ordentliche Mitgliederversammlung im März nicht stattfinden. Der Vorstand hat daher beschlossen an dieser Stelle eine Präsentation einzustellen, die anstatt einer Rede das vergangene Jahr in Wort und Bild Revue passieren lässt:

Neuer Dirigent gesucht

Leider steht uns Isabell ab der kommenden Musiksaison nicht mehr als Dirigentin zur Verfügung! Hier unsere Stellenanzeige, wir freuen uns auf eure Rückmeldungen, falls ihr jemanden kennt der jemanden kennt etc…! 🙂

Ein besonderes Erlebnis 2014 war sicherlich der Festumzug in SW.