Herzlich Willkommen bei den Notenkillern !!!

...dem Jugendorchester der Blaskapelle Ebenhausen 1952 e.V.

Jugendvorstandschaft
Ausbildung aktuell
alle Notenkiller
Flötengruppe
Vorschulgruppe / MFE
Vorlagen zum Download
Blaskapelle Ebenhausen

Aktuelle News:

Jungmusiker-Top-News-Jungmusiker-Top-News

Termine zum Vormerken:

Hallo Notenkiller

Zur Zeit sind Sommerferien, deswegen finden keine Notenkillerproben statt. Ich wünsche euch allen eine schöne Zeit mit viel Sonne :-).

Nach den Ferien starten wir dann wieder mit einer neuen Probephase für verschiedene Auftritte.

Hier die erste Probe:

• 12.Sept. 2019 , Notenkillerprobe von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

• Freitag, den 22.11.2019 - Ab 17:00 Uhr kleines Ständchen Gärtnerei Schleereth in Bad Kissingen

• Konzert im April 2020

Bis nach den Ferien

Richard

Ihr erreicht Richard zuhause 09725 6000, oder unterwegs 017641246856 oder

auch per e-Mail richard.dees(at)t-online.de

25.07.19 - Abschluss-Eisessen beim Hirschen

Im Anschluss an die letzte Notenkillerprobe vor den Sommerferien wurden alle Jungmusiker vom Richard zum Eisessen eingeladen;

dabei durfte eine kleine Erfrischung natürlich auch nicht fehlen.

Nach den vielen intensiven Proben und gelungenen Auftritten seit Beginn des Jahres haben sie sich das auch wirklich verdient!

23.06.19 - Jugend musiziert im Schloss

Das jährliche „Jugend musiziert“ fand auch dieses Jahr wieder im Rahmen des Schlossfests am Sonntagnachmittag statt.

Nach der Eröffnung durch die Notenkiller hatten die Jüngsten – die Flötenkinder – ihren ersten großen Auftritt. Anschließend konnten alle, die zurzeit ein Instrument bei der Blaskapelle lernen,
beim Vorspielen ihr Können unter Beweis stellen; danach durften sich jeder Jungmusiker ein Eis holen. Währenddessen wurden die Besucher mit Kaffee, Kuchen und Bratwürsten versorgt
und die Jüngsten konnten sich in der Malecke austoben.

09.06.2019 - Auftritt am Ebenhäuser Pfingstmärktle

Auch dieses Jahr zeigten die Notenkiller am Ebenhäuser Pfingstmärktle ihr Können: Nachdem die Blaskapelle vormittags zum Frühschoppen gespielt hatte,
durften die Notenkiller nachmittags die Gäste des Markts unterhalten. Dazu spielten sie die inzwischen traditionelle „Eröffnungsmusik“ und weitere Stücke.
Im Anschluss gab es zur Belohnung für alle ein Eis.

30.03.2019 - Jahreskonzert in der Turnhalle

„Zeitreise“ – unter diesem Motto stand das diesjährige Jahreskonzert der Blaskapelle Ebenhausen, welches die Notenkiller souverän eröffneten.

Ihren Auftritt starteten sie mit der „Eröffnungsmusik“, gefolgt vom bekannten „Frankenlied-Marsch“, bei dem das Publikum kräftig mitsingen konnte.

Anschließend führten sie die Zuhörer mit dem Stück „Cinderella“ in die Welt der Märchen. Dabei erhielten die Notenkiller Unterstützung von fünf jüngeren Nachwuchsmusikern,

die zwischen den einzelnen musikalischen Passagen die Geschichte von Cinderella erzählten.

Auch dieses anspruchsvolle Stück kam gut beim Publikum an und somit können die Jungmusiker zufrieden auf ein gelungenes Jahreskonzert 2019 zurückblicken.

Außerdem fanden am Konzertabend wieder Ehrungen statt; dieses Jahr wurden sieben Jungmusiker ausgezeichnet, die alle zuvor erfolgreich die D1-Prüfung des NBMB abgelegt hatten.

Haben das D1-Abzeichen bestanden: Mariell Augsten (Querflöte), Corinna Herold (Querflöte), Moritz Bambach (Schlagzeug), Anna Straub (Querflöte), Chiara Augsten (Querflöte), Hannes Federlein (Tenorhorn).

Es fehlt: Niklas Bauer (Schlagzeug)

16.03.2019 - Notenkillerprobe mit Märchenerzählern

02.03.2019 - Kinderfasching

Auch dieses Jahr veranstaltete die Jugend der Blaskapelle Ebenhausen wieder den Kinderfasching in der Turnhalle Ebenhausen. Während die Kinder spielten, tanzten oder am

Schokokuss-Wettessen teilnahmen, gab es für die Eltern Kaffee und Kuchen. Insgesamt war es ein gelungener Nachmittag für Jung und Alt.

Neuwahlen bei der Jahreshauptversammlung am 10.02.2019

Dieses Jahr standen bei der Jahreshauptversammlungen wieder Neuwahlen an. Somit fanden sich am Sonntag, 10.02.2019 etwa 15 Kinder im Proberaum ein. Zuerst hörten sie die

Berichte des ersten Vorsitzenden Manuel Mühleck und der Schriftführerin Julia Mehn über das vergangene Jahr, dann informierte Kassiererin Katharina Schöler die Kinder über die

Finanzen der Blaskapellenjugend. Nach der Entlastung der Vorstandschaft wurde neu gewählt und als letzter Punkt standen Wünsche und Anregungen zu Ausflügen für das kommende